武汉近三次楼市调控政策一览

收藏文章 阅读全文

武汉限购政策始于2016年9月1日,在2017年并无最新限购政策出台

最近三次调控政策时间及内容:

2016年10.3

限购区域为:主城区及经济开发区、东湖风景区

在本市无住房的居民家庭,在上述区域购买首套住房申请商业性个人住房贷款的,最低首付款比例为25%。

在本市拥有1套住房的本市户籍居民家庭,在上述区域购买第二套住房申请商业性个人住房贷款的,最低首付比例为50%,在本市拥有1套住房的非本市户籍居民家庭,在上述区域购买住房的,暂停发放商业性个人住房贷款。

在本市拥有2套及以上的本市户籍居民家庭,在上述区域购买住房的,暂停发放商业性个人住房贷款。在本市拥有2套及以上的非本市户籍居民家庭,暂停在上述区域向其出售住房。

2016年11.14

限购区域为:主城区及经济开发区、东湖风景区

本市户籍居民家庭在上述区域购买首套房(含新建商品住房和二手房,下同)申请商业性个人住房贷款的,最低首付比例为30%。在本市拥有1套住房,在上述区域购买普通商品住房,申请商业性个人住房贷款的,最低首付款比例为50%;购买非普通商品住房的,最低首付款比例为70%。在本市拥有2套及以上住房的,暂停在上述区域向其出售住房。

非本市户籍居民家庭在上述区域购买首套住房的,应当提供自购房之日前2年(含2年)连续在本市缴纳社会保险或者个人所得税证明,对补缴的社会保险或者个人所得税不予认定。对于申请商业性个人住房贷款的,最低首付比例为30%。对在本市已拥有1套及以上住房的,在上述区域暂停向其出售住房。

2016年12.21

限购区域扩大为:东西湖区金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东、沪蓉高速以南、府河及宏图路以西);江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北);黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东、后湖以南、岱黄高速公路以西、府河以北)。

总结:

武汉目前限购区域为:东西湖区金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东、沪蓉高速以南、府河及宏图路以西);江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北);黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东、后湖以南、岱黄高速公路以西、府河以北)。

限购及限贷政策:

1:限购区域内,本市户籍居民可拥有2套住房,禁止购买第3套住房。

2:非本市户籍,必须连续在本市缴满2年社保或个人所得税,可购买1套住房.禁止购买第2套住房:

3:在武汉已经拥有两套房的非本市户籍居民,暂停在限购区域向其出售住房。

4:本市户籍居民,无住房居民家庭首套房首付款比例30%。

5:已有一套住房的本市户籍居民,二套房首付款比例50%。第三套房停止放贷

6:非本市户籍居民,首套房首付款比例30%。二套房停止放贷。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有100人成功报名
分享到:
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘